Condividi su facebook
Condividi su twitter
Prima di Pasqua riaprirà l'Osteria della Valle, dopo Pasqua il nuovissimo "Deli" in piazza, il 21 aprile Kòmos presso i giardini pubblici; grande interesse per gli spazi dell'ex Monte dei Paschi
piazza del popolo todi

Ventata di primavera nel centro storico di Todi dove a cavallo di Pasqua, che segna tradizionalmente per la città l’avvio della stagione turistica vera e propria, apriranno in poche centinaia di metri tre nuove attività ristorative.

Nel primo caso si tratta della nuova gestione dell’Osteria della Valle, a metà di Via Ciuffelli, il cui passaggio di mano ha visto un restyling del locale, durato appena un paio di mesi, e una caratterizzazione del menù ispirato alla cucina delle vecchie trattorie tuderti, quindi nel rispetto della migliore cucina tipica locale. La riapertura dei battenti coinciderà proprio con il fine settimana pasquale.

Novità assoluta e pertanto particolarmente attesa è “Deli“, che si affaccia proprio sulla piazza centrale, tra i palazzi comunali e il Duomo: inaugurazione annunciata per subito dopo Pasqua, con una proposta inedita, unica in Umbria, a base di salumeria di pesce ed una gastronomia di stampo newyorkese, all’insegna dell’originalità e della qualità delle materie prime.

Terza insegna ad accendersi, proprio all’inizio di Via Ciuffelli, di fronte ai Giardini pubblici e ad uno degli ingressi al parco della Rocca, sarà quella di Kòmos, nome che nell’antica Grecia indicava il giro festoso che i giovani compivano in città dopo un simposio. Sarà un food e lounge bar molto particolare, volto a privilegiare l’utilizzo dei prodotti del territorio dei quali il locale vuole diventare una vetrina e un biglietto da visita all’ingresso del centro storico, nel punto in cui già arriva la risalita meccanizzata e dove dalla prossima estate sbarcheranno anche i nuovi ascensori. Apertura prevista per il prossimo 21 aprile.

“Da registrare, come fattore positivo – tiene a sottolineare il Sindaco Antonino Ruggiano – che in tutti e tre i casi si tratta di imprenditori già impegnati in città in professioni e attività del settore ristorativo, che hanno quindi deciso consapevolmente di investire risorse nell’ampliamento dei servizi turistici della città, diversificando l’offerta ed accompagnando la crescita che sta conoscendo Todi a livello turistico”.

Con l’arrivo della bella stagione, inoltre, aumenteranno anche gli spazi all’aperto. In piazza Garibaldi è previsto l’arrivo dei tavoli esterni del Bar Garibaldi, che ormai da qualche mese ha preso con successo il posto dell’ex Latteria. Altra nota positiva è l’avvenuta rimozione delle impalcature da Palazzo Ciuffelli, con la restituzione di tutti gli spazi esterni al ristorante Pane e Vino.

“Registriamo grande interesse – aggiunge il Sindaco Ruggiano – anche per gli spazi lasciati liberi al piano terra del palazzo dei Priori dal Monte dei Paschi, sulla cui destinazione futura si è avviato un confronto con l’Etab La Consolazione, proprietaria di parte del prestigioso immobile pubblico”.

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter