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Altro appuntamento a cura di Slow Food Umbria per parlare di un’altra eccellenza culinaria del nostro territorio
maccheroni dolci

Transameria, gli itinerari gastronomici di Slow Food Umbria, torna con una nuova iniziativa: i maccheroni di dolci di Todi. Questa dei maccheroni dolci è una delle più antiche tradizioni culinarie del territorio umbro e tuderte in particolare, che veniva preparata nel periodo della festa dei Morti il 2 novembre, ma anche fino alle festività natalizie.

Oggi pomeriggio, sabato 4 dicembre, alle ore 16.00 presso la sala vetrata dei portici comunali, si terrà un incontro al quale interverranno Antonino Ruggiano sindaco di Todi e Claudio Ranchicchio Assessore alla cultura del Comune di Todi. 

Il programma prevede gli interventi di Daniele Falchi di Slow Food Umbria ed esperto di gastronomia che parlerà della tradizione dei dolci umbri; Walter Nilo Ciucci, presidente dell’Associazione Uncover Umbria e responsabile del progetto Transameria “La chiocciola in bicicletta”, illustrerà itinerari gastronomici e turismo esperenziale; Loredana Angelantoni del ristorante Pane e Vino, renderà nota l’antica ricetta dei maccheroni dolci; Antonio Zamporlini, presidente di Vannucci Spa, parlerà del cacao e del cioccolato nell’enogastronomia.

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