Trasimeno Gamay, Trebbiano Spoletino, Grechetto, Sangiovese, Sagrantino e Ciliegiolo: sono i vitigni autoctoni principi dei vigneti umbri i protagonisti d’eccezione delle sei puntate de “L’Ingrediente Perfetto”, la trasmissione condotta da Maria Grazia Cucinotta e in onda su La7 la domenica mattina, dal 6 ottobre in poi per 6 domeniche.
Nel corso di sei puntate sei vini umbri di cantine socie di UmbriaTop saranno degustati in abbinamento a una ricetta preparata da Maria Grazia Cucinotta.
Ogni domenica Maria Grazia Cucinotta presenta al pubblico a casa i quattro “ingredienti perfetti” protagonisti della puntata, che saranno raccontati attraverso dei mini-documentari di filiera e attraverso le ricette realizzate dalla conduttrice a stampo tutoriale.
In ogni puntata un momento speciale è dedicato al vino, come occasione di promozione dell’eccellenza della produzione enologica del Paese.
Uno speciale servizio sarà interamente dedicato al vino umbro, con interviste e immagini della filiera produttiva del vino e un servizio filmato dedicato a un prodotto umbro in particolare da promuovere.