Condividi su facebook
Condividi su twitter
Importante affermazione degli atleti di Hagakure ai Campionati del Mondo di Karate stile Goju-ryu che si sono svolti in Austria
hagakure mondiali 24

7 gli Hagakuriani in gara a Furstenfiel (Austria) per i Campionati del Mondo di Karate stile Goju-ryu, guidati dal tecnico Rossano Rubicondi in una formazione a ranghi ridotti, a causa dell’accavallarsi di altri impegni federali FIJLKAM e internazionali WKF.

Presente la “capitana” Aurora Pergolesi che vince ben due medaglie di bronzo, sia nella gara individuale che in quella a squadre. Nella prova individuale di Kumite +68 kg Under 21, Aurora conduce una gara strepitosa che la porta ad un passo dalla finale per l’oro. A fermarla solo la numero 1 del ranking mondiale Coman Maria. Seppure perso si è trattato di un incontro epico. Aurora a 30″ dalla fine sull’1-1 intercetta un calcio e spazza la rumena proiettandola al tappeto chiudendo alla perfezione. IPPON! 4-1 per Aurora. Riprende il match e la campionessa rumena piano piano recupera l’incontro portandosi fino al 5-4. Dalla possibile finale per l’oro, alla medaglia di bronzo che poi bissa guidando la squadra.

Prestigioso terzo posto anche per le tre piccole del kata Sofia Crispolti, Maia Epifani e Agnese Forti che nella prova a squadre dopo aver battuto l’Ucraina perdono contro il Portogallo in semifinale per una sola bandierina contro le quotatissime lusitane.

Le altre due medaglie, sempre di bronzo, le conquistano insieme alle squadre di kumite cadetti femminile e maschile Vittoria Proietti e Sergio Andreani, riscattando in parte la sfortunata prova individuale.

Bruciano invece le due bellissime medaglie di legno conquistate nella prova individuale dai due promettenti Hagakuriani, la piccola Agnese Forti nel kata kids (10-11anni) e Giuseppe Volpi nel kumite minicadets (12-13) che dopo aver vinto tre incontri ciascuno tra eliminatorie e ripescaggi si fermano ai piedi del podio.

“Sono soddisfatto della prova dei nostri atleti. In queste gare di altissimo livello, già esserci e respirare questo clima è il modo migliore per crescere”, ha dichiarato il Maestro Rossano Rubicondi.