Condividi su facebook
Condividi su twitter
Mercoledì 25 ottobre, alle ore 17:00,l Palazzo Cesi di Acquasparta, si terrà la prima iniziativa di partecipazione per un sistema unitario regionale per la promozione di prodotti certificati
agricoltura

Mercoledì 25 ottobre, alle ore 17:00 al Palazzo Cesi di Acquasparta, si terrà una iniziativa di partecipazione del Distretto sostenibile delle produzioni certificate dell’Umbria, recentemente costituito tra Confagricoltura Umbria, GAL Media Valle del Tevere e Associazione Monte Peglia progetto per Unesco, nato con la finalità di valorizzare, nell’intero territorio regionale, alcune filiere produttive le cui direttrici prevalenti ed identitarie siano quelle della sostenibilità, della qualità certificata e di tutto il sistema direttamente e indirettamente ad esse collegato.

Il Distretto intende muoversi per realizzare un sistema unitario per la promozione di prodotti certificati, per accrescere la sostenibilità delle produzioni e del territorio regionale, per ampliare la filiera della sostenibilità, per potenziare le sinergie tra settori locali e tra soggetti pubblici e privati.
Il Distretto, assumendo una dimensione regionale, agirà per il settore agroalimentare, non solo includendo i prodotti DOP ed IGP, ma soprattutto considerando i prodotti testimoni di sostenibilità come la produzione biologica ed in particolare i prodotti che sono o potranno essere certificati secondo il Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata (SQNPI).

Le imprese/cooperative/consorzi che fin da subito, entreranno come partner potranno partecipare al percorso di riconoscimento regionale del Distretto, propedeutico alla possibilità di accesso alle linee finanziarie regionali, nazionali, comunitarie eventualmente dedicate o aperte ai distretti.

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter