Gli ingredienti per 8 persone
4 uova
scorza grattugiata di 3 limoni non trattati
succo di 1 limone
80 gr. di nocciole
120 gr. di zucchero a velo
1,5 dl. di panna fresca
15 gr. di farina
sale
Preparazione
Lavorate i tuorli in una ciotola con 75 gr. di zucchero, il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e solo verso la fine dell’operazione aggiungete 25 gr. di zucchero.
Versate nel composto di tuorli metà delle nocciole tritate e la farina, quindi incorporate gli albumi montati. Versate quanto ottenuto in una teglia rettangolare, dove in precedenza avrete disposto della carta da forno.
Livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a non più di 180° per circa 20/25 minuti. Su un panno umido stendete della carta da forno e cospargetela con le nocciole tritate rimaste.
Sformate il rettangolo di pasta ed adagiatelo sulle nocciole, poi coprite il tutto con un telo umido e lasciate raffreddare. Togliete il telo, montate la panna con 10 gr. di zucchero e la scorza rimasta e spalmatela sulla pasta. Arrotolate, pareggiate i bordi e spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto.