Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di manzo da circa 150 gr. l’uno
2 cucchiai di pepe verde al naturale
1 cucchiaino di pepe bianco in grani
1 cucchiaino di pepe nero in grani
1 bicchiere di brodo
3 cucchiai di panna fresca
un bicchierino di cognac
sale
olio
Dopo aver pestato il pepe bianco e nero, distribuitelo su entrambi i lati dei filetti facendolo aderire bene con le mani. In una padella larga, fate scaldare l’olio e disponetevi i filetti cospargendoli di sale, facendoli cuocere da 5 a 8 minuti a seconda del grado di cottura che preferite. Togliete la carne dal recipiente. Versate nel fondo di cottura il brodo, il cognac, la panna e il pepe verde e fate bollire il tutto finché si sarà ridotto di circa la metà. A questo punto mettete i filetti di nuovo nella padella per qualche minuto. La cottura è terminata, disponete la carne sul piatto, cospargendola con il sughetto rimasto. Consigliato per i palati più raffinati.