Condividi su facebook
Condividi su twitter
La  V edizione di GIROGUSTANDO in Umbria prende il via giovedì da Città di Castello
acquaytue21

La Toscana sarà la regione ospite ad inaugurare la V edizione di GIROGUSTANDO in Umbria. Giovedì 12 aprile a Città di Castello
avrà luogo la prima delle sei serate di “menu a quattro mani”.
Due terre di confine a confronto: si sfideranno due realtà simili per i prodotti del territorio, ma molto diverse nell’espressione dei piatti.
Girogustando in Umbria è la manifestazione che fa incontrare i cuochi umbri con colleghi provenienti dalle altre regioni italiane per scambiarsi le loro esperienze culinarie. Organizzata da Confesercenti Umbria, la manifestazione ha il sostegno economico della Camera di Commercio di Perugia e di Unipol Assicurazioni.
Girogustando è una manifestazione ideata da Confesercenti Siena ed allestita per la prima volta nell’inverno 2002. Tradizionalmente in programma nei mesi di febbraio e marzo, nel 2008 il programma è stato esteso anche ai mesi di ottobre e novembre, mentre nel mese di aprile è stata allestita la prima edizione di "Girogustando sul Lago", sulle rive del Trasimeno, in collaborazione con Confesercenti Umbria.

La manifestazione è articolata in una serie di serate "a quattro mani" aperte al pubblico: protagonisti, in ognuna, uno chef proveniente dal territorio italiano ed un ristorante di Siena o provincia (Perugia e provincia per la versione umbra), all’interno del quale vengono allestite le serate.
Il cuoco locale e quello ospite preparano e fanno servire al pubblico un menu condiviso, composto da specialità tanto dell’uno che dell’altro protagonista.
Alle pietanze vengono abbinati vini selezionati, serviti in tavola da sommelier ed illustrati al pubblico da esponenti dei produttori.

Il Ristorante Fontecchio Resort di Città di Castello è il locale ospitante situato all’interno del complesso termale ed alberghiero di Fontecchio. Il Ristorante Al Coccio di Sansepolcro (AR), città natale di Piero della Francesca a pochi kilometri di distanza dal confine con la nostra region è l’ospite.
Lo Chef Vincenzo De Maria e il suo staff del Ristorante Fontecchio Resort insieme allo Chef del Ristorante Al Coccio saranno co-protagonisti nella realizzazione di piatti che esalteranno i prodotti tipici dei rispettivi territori.

Per visionare le date e le città che ospiteranno la manifestazione ma anche i menu ed i dettagli delle singole serate di Girogustando in Umbria 2012, è possibile consultare i siti www.girogustando.tv, www.confesercentiumbria.it,. È possibile inoltre contattare la segreteria organizzativa ai numeri 075/5005110 e 075/5172662.
 

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter