C’è una nuova inquietante novità nel campo delle adulterazioni e sofisticazioni degli alimenti.
Per adesso è stata sperimentata sugli animali ed in Cina, ma si teme che possa estendersi.
A Shanghai, infatti, sono in commercio uova alle quali, una volta bollite, si indurisce cosi’ tanto il tuorlo che riescono a rimbalzare.
Secondo lo Shanghai Daily queste ‘uova di gomma’ hanno fatto la loro comparsa nei mercati in diverse province cinesi nelle scorse settimane per il fatto che gli allevatori avrebbero aggiunto una sostanza ad alto valore proteico al mangime delle galline.
Si teme che lo stesso mangime possa essere finito anche ai polli destinati al consumo diretto e che la sostanza possa mantenere i suoi effetti anche dopo la cottura della carne.
Il consiglio è quindi di sbattere ben bene i polli per terra dopo la cottura per vedere se rimbalzano e nel caso non mangiarli
Ma la prospettiva più terrificante e che, scoperti gli effetti della sostanza, qualcuno possa somministrarla di soppiatto anche ad uomini e donne magari per avere lavoratori in grado di seguire contemporaneamente più linee di montaggio, una sopra all’altra, da raggiungere con un rimbalzo dopo l’altro.