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A sorpresa anche Vissani, a 30 euro col menù degustazione a pranzo, che si chiama  '1 ora', poi anche l''Osteria del gufo', a Perugia
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Secondo la ‘Guida 2010-2011 Low cost’ del Gambero Rosso ormai si può mangiare dai grandi chef con un budget limitato: trenta euro per un’ora da Vissani, col menu degustazione a pranzo,che si chiama appunto ‘1 ora’.
Ma la guida contiene mille indirizzi circa dove si può spendere meno di 30 euro, all’insegna della qualità di eccellenza.
La Guida del Gambero Rosso non tralascia i luoghi  meno appariscenti dove però il rapporto qualità/prezzo è decisamente alto: si può cominciare dai ‘Break gourmet’ (paninerie, pizza a taglio, rosticcerie, street food) nei quali gustare in piedi specialità di gusto. I premiati sono quattro:in Lombardia (‘Claudio Sushi Bar’ a Milano), in Emilia Romagna (‘Bar Schiavonì a Modena), nelle Marche (‘Nudo e crudo’ a San Benedetto del Tronto (Ap)), in Sardegna (‘Locanda Caddeò a Cagliari).
Si passa poi alla ‘Tavola’ vera e propria (ristoranti, trattorie, osterie, pizzerie, etnici, birrerie, wine bar): 800 segnalazioni sparse per l’intera Italia, tutte accomunate dalla qualità a prezzo contenuto ed anche qui c’è un po’ d’Umbria.
I premiati sono: in Piemonte (‘Rural’ a Torino); in Liguria (‘Nabil’ a Genova), in Emilia Romagna (‘Ò Malomm’ a Coriano (Rn)), in Umbria (‘Osteria del gufo’, a Perugia), nel Lazio (‘L’asino d’oro’ a Roma), in Campania (‘Ottavonano’ ad Atripalda (Av)), in Sicilia (‘Spizzullo’ ad Agrigento).
Per finire – terza parte della Guida – l’«Alta cucina per tutti’ dove appunto i grandi chef si aprono al grande pubblico con le dependance d’autore o i menu a prezzo speciale.
I premiati sono: in Friuli Venezia Giulia (‘Cecchini Bistrot’, Pesiano di Pordenone (Pd)), in Toscana (‘Il Cibreino’ a Firenze), in Sicilia (‘Locanda del Colonnello dell’Hotel Palazzo Failla’ a Modica (Rg)).

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