Condividi su facebook
Condividi su twitter
La manifestazione, giunta alla sua undicesima edizione, proporrà anche quest'anno una serie di week end all'insegna dell'enogastronomia

Presentata la undicesima edizione di “Agriturismi a porte aperte”, kermesse enogastronomica organizzata dalla Comunità Montana Monte Peglia e Selva di Meana in collaborazione con la provincia di Terni, il Palazzo del Gusto di Orvieto, i Comuni membri, le pro loco ed alcuni soggetti privati.
Lo scopo è quello di “ravvivare” un periodo dell’anno (ottobre-gennaio) nel quale solitamente si registra in Umbria un calo della presenza turistica.
“L’iniziativa intende valorizzare – ha dichiarato il presente della Comunità Montana Giorgio Posti – eventi in grado di attirare visitatori, attraverso adeguati strumenti di promozione, soprattutto dalla città di Roma, con il programma delal manifestazione che annovera al suo interno una serie di appuntamenti ormai consolidati che richiamano abitualmente un turismo locale affezionato e costante”.

Un altro obiettivo che “Agriturismi a porte aperte” intende continuare a perseguire – è stato spiegato nella conferenza stampa di presentazione – è quello di esaltare anche le potenzialità dei centri minori (e quindi non soltanto di Orvieto e Todi che rappresentano le due città turistiche per eccellenza), ricorrendo anche sul ruolo determinante che giocano in questo ambito le pro loco.
“Agriturimi a porte aperte” si articolerà anche quest’anno in una serie di weekend tematici sui prodotti tipici, sul vino e sull’olio, con una parentesi importante rappresentata dalla Mostra Nazionale del Tartufo di Fabro, che si svolgerà il 7, 8 e 9 novembre.

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter