Condividi su facebook
Condividi su twitter
La Regione dell'Umbria ha approvato i contributi, relativi al primo semestre 2008, a sostegno dei soggetti impegnati a tutelare i prodotti tipici locali che rientrano nei sistemi di qualità alimentare
tudernum_1

La Giunta regionale ha approvato l’elenco delle “domande di aiuto”, relative al primo semestre 2008, finanziate con i fondi del Programma di sviluppo rurale dell’Umbria. Si tratta di un canale di risorse comunitarie rivolto a sostenere progetti di associazioni di produttori per attività di informazione e promozione di prodotti di qualità.
Sono stati finanziati 9 progetti, su un totale di 14, per complessivi 904 mila euro. La parte del leone l’ha fatta l’Associazione dei produttori del Grechetto di Todi, alla quale sono andati ben 211 mila euro, l’appannaggio in assoluto più alto.

Ecco, nel dettaglio, l’elenco dei contributi: Associazione grandi uve, attività di promozione di vari vitigni 25.048 euro. Per attività di promozione dei vini di qualità certificata dei seguenti Consorzi: vini di Montefalco 195.261 euro, Colli Martani 17.140, Orvieto 37.389, Torgiano 7.682, Colli Amerini 18.881, Umbria viticoltori associati Marsciano 15.734, Associazione Umbria biologica, prodotti certificati 32.956; Associazione Pro-Bio, 26.560; Associazione produttori Grechetto di Todi 211.150; Umbria doc 53.076; Consorzio di tutela del vitellone bianco dell’Appennino centrale 87.465; Consorzio di tutela olio extravergine di oliva Dop Umbria 20.061; Consorzio tutela vini di Montefalco, promozione vini Doc e Docg, 155.732 euro.

condividi su:

Condividi su facebook
Condividi su twitter