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A Sant'Apollinare di Marsciano prende il via la manifestazione enogastronomica che vuole promuovere il territorio attraverso la degustazione guidata dei suoi prodotti tipici

La quinta edizione di “Olio di un giorno, vino di un anno” si svolgerà sabato 17 e domenica 18 novembre presso il Castello di Sant’Apollinare, nei pressi di Spina di Marsciano.
Si tratta di una nuova tappa dell’appuntamento che lega il suo nome al territorio di Marsciano per valorizzarne i suoi prodotti tipici abbinando degustazioni guidate all’assaggio di altri prodotti dell’enogastronomia locale ed anche a momenti di riflessione e di formazione.
Verranno infatti svolti in loco, nella “due giorni”, dei mini corsi di degustazione e saranno presentate anche delle iniziative formative che sul tema verranno realizzate a breve proprio a Marsciano.
L’apertura degli stand è prevista per le 16 di sabato 17 novembre. Seguirà l’appuntamento con “L’Oro Giallo dell’Umbria”, un percorso alla scoperta delle produzioni eccellenti di piccoli frantoi all’interno della D.O.P. Umbria (su prenotazione € 5,00).
Alle 21 è prevista invece la cena con “Le eccellenze di pecora e capra dell’Umbria”: un viaggio a suon di assaggi nel mondo dei formaggi artigianali della regione (su prenotazione € 15,00).
Gli stands riapriranno domenica alle 11. Alle 13 ci sarà un pranzo con i “Sapori d’autunno” che punterà alla riscoperta dei piatti eccellenti della cucina autunnale dell’Umbria (su prenotazione € 35,00).
Alle 18 sarà la volta della discussione sul vino: “Autoctono o Territorio”, con successiva degustazione guidata rivolta a fugare “l’essere o non essere” del mondo del vino” (su prenotazione € 10,00).

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