Con l’intento di rafforzare l’identità musicale del capoluogo umbro il Jazz Club Perugia ha lanciato una nuova iniziativa che associa il jazz alla tradizione enogastronomica umbra: è Stagione Jazz, una programmazione invernale di concerti che prevede nel suo calendario ricercati appuntamenti con i sapori della buona tavola.
Dopo alcuni anni di interruzione rivive dunque il marchio dello storico Jazz Club attivo fin dagli anni Cinquanta, animato dalle iniziative e dall’entusiasmo di giovani appassionati, tra i quali Carlo Pagnotta.
La rassegna invernale-primaverile colma un vistoso vuoto. Una stagione ricca ed articolata, degna della tradizione della città, quando da novembre ad aprile i riflettori si accenderanno infatti nelle sale del neonato Hotel Giò Jazz Area, location che a Perugia celebra la storia del jazz attraverso una collezione di strumenti, vinili ed immagini delle grandi icone degli anni d’oro del jazz.
La stagione avrà inizio il 1 Novembre con il “Jazz Week End”.
Giovedì 1 Novembre ore 20.45 – Enrico Rava New Quartet
con Gianluca Petrella, Rosario Bonaccorso, Aldo Romano
Venerdì 2 Novembre ore 20.45 – Stefano Bollani Danish Trio
con Jesper Bodilsen & Morten Lund
Sabato 3 Novembre ore 20.45 – Rosario Giuliani Quartet con Pietro Lussu, Gianluca Renzi, Marcello Di Leonardo + Giovanni Amato ospite speciale
Domenica 4 Novembre ore 17.00 – Fabrizio Bosso & Daniele Scannapieco “High Five” con Luca Manutza, Pietro Ciancaglini, Lorenzo Tucci