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Anche il parmigiano - reggiano a rischio: Greepeace chiama a raccolta i "buongustai"
salvaparmig

Il Parmigiano-Reggiano, come tanti altri prodotti alimentari, è a rischio Ogm. Le mucche del Consorzio mangiano soia geneticamente modificata. E gli Ogm entrano nella filiera produttiva di uno dei prodotti italiani più famosi e apprezzati al mondo.
Per salvare il Parmigiano e tutelarne la qualità, Greenpeace ha lanciato un sito web e invita i navigatori a scrivere per chiedere una modifica del disciplinare di produzione. Gianni Alemanno ed Edo Ronchi: entrambi ex ministri dell’ambiente, hanno espresso solidarietà con l’iniziativa di Greenpeace.
Il problema è quello dei mangimi. Il disciplinare di produzione del Parmigiano non vieta al momento l’uso degli Ogm per l’alimentazione degli animali. Nella pratica, ciò significa che le bovine che forniscono il latte ai caseifici aderenti al Consorzio, si nutrono anche di soia Ogm.
Ciò può rischiare di compromettere l’immagine di un bene nazionale, immagine basata sui concetti di controllo, sicurezza e qualità assoluta del prodotto.

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